Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les petites tomates et les fraises, égouttez-les.

  2. Coupez deux tomates en tout petits dés en retirant les pédoncules. Mettez les dés de tomate dans une casserole avec le sucre et 2 c. à soupe d’eau et faites cuire 2 mn sur feu vif.

  3. Pressez le citron vert. Fendez la vanille dans la longueur et recoupez-la en tronçons. Ajoutez le jus de citron dans la casserole, la vanille et le reste de l’eau et faites bouillir 5 mn sur feu vif.

  4. Coupez le reste des tomates en quatre ou en rondelles selon leur taille, mettez-les dans un saladier avec les fraises équeutées et coupées en deux.

  5. Versez le sirop bouillant sur les fraises et les tomates, laissez refroidir et servez frais.

L'astuce

Servez cette soupe en dessert avec une crème au mascarpone. Mélangez au fouet 250 g de mascarpone avec 50 g de sucre glace et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que la crème soit lisse.

3.17 sur 5