Ingrédients

  • 25 cl. de lait de coco
  • 50 cl. d'eau.
  • 50 gr. de petites aubergines thaïes.
  • 50 gr. de haricots verts coupés en deux.
  • 50 gr. de champignons coupés en deux.
  • 1 tasse(s) de feuilles de laitue grossièrement hachées.
  • 1 échalote finement émincée.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre de palme.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • 3 petits piments rouges très finement émincés.
  • 1 cuillère(s) à soupe de grains de poivre vert frais.
  • 4 feuilles de bergamote coupées en deux.

Préparation

  1. Faire chauffer le lait de coco dans une poêle à feu doux durant 3 minutes.

  2. Ajouter le sucre de palme, la sauce de poisson, la sauce soja et les feuilles de bergamote.

  3. Bien mélanger.

  4. Ajouter l'échalote, les piments et le poivre vert.

  5. Laisser chauffer doucement durant 3 minutes.

  6. Ajouter les légumes, l'eau et faire bouillir.

  7. Baisser le feu et laisser cuire doucement jusqu'à cuisson des légumes.

4.5 sur 5