Ingrédients
- filets de merlan (ou de cabillaud) : 400 g, vermicelles de riz : 160 g
- gingembre (frais) : 20 g citron : 1, oignon blanc : 1piment (petit) : 1, nuocmam : 4 c. à soupe, ciboulette : 2 c. à soupe, menthe fraîche hachée, coriandre ciselée
Préparation
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Coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
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Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante, laissez cuire 3 min, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
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Coupez-les en tronçons avec des ciseaux.
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Lavez le citron et coupez-le en tranches fines.
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Pelez le gingembre et détaillez-le en fins b,tonnets.
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Ciselez l'oignon.
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Versez le nuoc-m,m dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, le citron coupé en tranches, le gingembre, le piment, laissez cuire 10 min, puis plongez-y les morceaux de poisson et laissez cuire 5 min à feu doux.
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Répartissez les vermicelles dans 4 bols, ajoutez l'oignon, les morceaux de poisson, versez le bouillon très chaud, parsemez d'herbes et servez aussitôt.
3 sur 5