Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cm d'épaisseur.

  2. Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante, laissez cuire 3 min, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.

  3. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux.

  4. Lavez le citron et coupez-le en tranches fines.

  5. Pelez le gingembre et détaillez-le en fins b,tonnets.

  6. Ciselez l'oignon.

  7. Versez le nuoc-m,m dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, le citron coupé en tranches, le gingembre, le piment, laissez cuire 10 min, puis plongez-y les morceaux de poisson et laissez cuire 5 min à feu doux.

  8. Répartissez les vermicelles dans 4 bols, ajoutez l'oignon, les morceaux de poisson, versez le bouillon très chaud, parsemez d'herbes et servez aussitôt.

3 sur 5