Ingrédients
- poissons variés (rascasse, vive, saintpierre, congre, daurade merlan lotte grondin) : 1,5 kg
- gafouilles ((petits crabes d'étang)) : 500 g
- oignon : 1
- blancs de poireaux : 2
- céleri : 2 branches
- ail : 1 tête
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- safran
- bouquet garni (persil, thym laurier) : 1
- sel, poivre
- baguette (coupée en tranches) : 1
- aioli safrané
- fromage r,pé
Préparation
-
Dans une marmite mettre tous les légumes coupés en morceaux aisi que l'ail écrasé et faire revenir à l'huile d'olive.
-
Ajouter les poissons et les crabes, et bien les faire suer.
-
Ajouter le concentré de tomates, mouillé à hauteur avec de l'eau, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre.
-
Laisser cuire a gros bouillon 3/4 d'heure.
-
Asser au moulin à légumes à petite grille.
-
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le safran.
-
Servir avecd les tranches de pain grillées, l'aioli et le gruyère rapé.
3 sur 5