Ingrédients
- 4 pommes de terre bintje
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 tranches de poitrine de porc fraîche
- beurre
- sel, poivre du moulin
- pain sec
Préparation
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Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux ou en rondelles. Epluchez l’oignon et l’ail, hachez l’oignon.
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Faites fondre un morceau de beurre dans une cocotte et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez les légumes, remuez-les pendant 5 mn, puis versez 1,5 l d’eau froide et portez à ébullition.
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Faites dorer les tranches de poitrine des deux côtés dans une poêle avec un peu de beurre.
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Lorsque l’eau des légumes bout, ajoutez les tranches de poitrine et l’ail, baissez le feu, couvrez et laissez frémir 45 mn.
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Salez à mi-cuisson et poivrez à la fin.
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Servez avec des morceaux de pain sec que vous aurez fait dorer sous le gril du four.
3.1 sur 5