Ingrédients

Les brochettes :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • piment doux ou fort, à volonté
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez la patate douce et coupez-la en cubes. Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre, et hachez-les.

  2. Mettez le tout dans une casserole et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 20 mn environ, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la patate douce soit très tendre.

  3. Pendant ce temps, coupez chaque blanc de poulet en quatre lamelles. Roulez-les dans l’huile, avec piment, sel et poivre. Embrochez-les et faites-les dorer dans une grande poêle, 4 mn environ. Réservez au chaud.

  4. Mixez la patate douce en y incorporant le lait de coco. Ajoutez du bouillon selon la consistance que vous voulez donner à la soupe.

  5. Répartissez la soupe dans six bols. Parsemez les brochettes de coriandre, arrosez de jus de citron et servez-les avec la soupe. Dégustez sans attendre.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes décortiquées : comptez 3 ou 4 crevettes par personne, selon leur taille.

3.93 sur 5