Ingrédients
- 1/2 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 30 g de beurre
- 1 morceau de lard
- 1 l de bouillon
- sel poivre
- pour la garniture :
- 1 blanc de poireau
- 2 tranches de pain
- 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil
Préparation
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Couper l' oignon, les pommes de terre pelées et lavées et le blanc de poireau lavé et coupé en gros dés; les étuver avec le morceau de lard dans 20 g de beurre.
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Verser 1 litre d'eau et le bouillon; assaisonner de sel et de poivre; cuire pendant 1 heure 30.
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Préparer la garniture: laver, détailler en rondelles le blanc de poireau; saler et poivrer; les faire étuver dans le beurre restant pendant 10 minutes; couper le pain en croûtons et les colorer sous le gril.
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Retirer le morceau de lard et mixer la soupe; couper éventuellement le lard en petits dés.
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Ajouter à la soupe "parmentier", les rondelles de poireau, les croûtons, les dés de lard et des pluches de cerfeuil.
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