Ingrédients

  • 12 feuilles moyennes de kale
  • 1 petite tête de brocoli
  • 1 petite tête de chou romanesco
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre moyennes
  • bouillon de volaille
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • pour servir
  • pain de campagne

Préparation

  1. Pelez ail et oignons puis hachez-les finement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.

  2. Rincez les choux et épongez-les. Coupez le demi-chou vert en 6 quartiers ; séparez brocoli et romanesco en fleurettes ; retirez la tige centrale des feuilles de kale.

  3. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer l’oignon et l’ail en remuant sans cesse. Ajoutez les choux et les pommes de terre. Mélangez 5 mn puis couvrez de bouillon.

  4. Laissez mijoter 20 mn et servez chaud. Poivrez au moment de déguster et accompagnez la soupe de pain de campagne, grillé ou non.

L'astuce

Pour un plat végétarien, choisissez du bouillon de légumes.

3.16 sur 5