Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de pêches au sirop
  • 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop (dont 12 oreillons à réserver)
  • 80 g de jus de citron
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre poudre
  • 40 g d'écorces d'orange confite
  • 1 l de sorbet mangue
  • 1 petit sachet de graines de pavot
  • 1 petit sachet de graines de sésame (à griller au four)
  • 1 petite botte de menthe

Préparation

  1. Égoutter les pêches, les peser et compléter jusqu'à 600 g avec les abricots.

  2. Ajouter 300 g de sirop et passez au “robot-coupe” avec le jus de citron afin d'obtenir une texture proche d'une soupe. Goûter pour contrôler l'acidité, rectifiez s'il le faut.

  3. Placer au congélateur 10 à 15 minutes.

  4. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les abricots côté peau. Laisser caraméliser doucement.

  5. Verser le coulis glacé dans des assiettes creuses.

  6. Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve

3.5 sur 5