Ingrédients
- 1 concombre
- 1 yaourt brassé nature
- sel, poivre
- huile d'olive
- quelques brins de menthe fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
Préparation
-
Pelez le concombre et égrainez-le. Coupez-le en gros morceaux.
-
Épluchez la gousse d'ail et enlevez le germe. Gardez une demie-gousse.
-
Dans un blender, mettez le concombre, la demie-gousse et le yaourt. Mixez.
-
Ajoutez un peu de jus de citron, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et 2 feuilles de menthe. Mixez.
-
Goûtez et ajustez si besoin. Servir votre soupe glacée au concombre très fraîche.
-
Retrouvez plus de recettes de soupes froides.
-
Découvrez également d'autres recettes au concombre: velouté de concombre à la menthe, salade de concombre, raita de concombre...
3.68 sur 5