Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 courgettes en petits dés
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 2 l. bouillon de légumes
  • 1/2 t. basilic haché
  • 1 cuillère(s) à café sauce tabasco
  • sel, poivre
  • 12 glaçons

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites revenir 1 minute. Ajoutez les dés de poivron et de courgettes; faites sauter 1 minute.

  2. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

  3. Transférez dans un bol et réfrigérez 8 heures.

  4. Retirez du réfrigérateur. Salez et poivrez et ajoutez le basilic haché.

  5. Versez dans des verres et ajoutez des glaçons. Servez immédiatement.

3 sur 5