Ingrédients
- 500 g de petits pois frais
- 2 laitues
- 12 jeunes oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de curry
- sel
- poivre
Préparation
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Écosser les petits pois; laver les salades (ne garder que les coeurs, les feuilles restantes serviront à d'autres fins); hacher finement les oignons.
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Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y jeter 450 grammes de petits pois, les coeurs des salades, le hachis d'oignons, le sucre et 20 centilitres d'eau; laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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Entre-temps, faire cuire à l'eau bouillante salée les petits pois restants "al
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Denté".
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Passer le potage; ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance voulue; laisser refroidir au réfrigérateur durant au moins 3 heures.
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Assaisonner en ajoutant une pointe de curry, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre; mélanger le potage au fouet et décorer de feuilles de cerfeuil, de feuilles menthe et des petits pois précédemment cuits.
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4 sur 5