Ingrédients
- 2 grenades
- 6 feuilles de chou kale
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron jaune
- 30 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre blanc du moulin
Préparation
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Portez le bouillon à ébullition. Pendant ce temps, coupez les côtes du chou kale, seul le vert sera utilisé. Émincez le chou et plongez-le dans le bouillon. Faites cuire 5 min. Retirez du feu et laissez tiédir.
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Dénoyautez les avocats et coupez la chair en morceaux dans un blender. Pressez le jus du citron et ajoutez-le dans le blender.
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Egouttez le chou avec une écumoire et mettez-le dans le blender. Mixez le tout en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à l’obtention d’un velouté.
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Versez le velouté dans un saladier, salez et poivrez et laissez refroidir complètement avant de mettre au frais pendant au moins 1 heure.
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Ouvrez les grenades et détachez les grains en prenant soin de bien retirer la fine pellicule de peau les entourant.
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Ajoutez les grains de grenade au velouté. Servez bien frais.
L'astuce
Recette Bouquet, Cultivons le futur.
3.63 sur 5