Ingrédients

  • 70 g de lait en poudre
  • 1,1 kg de poires (variété rochas)
  • 100 g de roquette
  • 550 ml d'eau
  • 1 banane
  • sel et poivre
  • 4 cuillère(s) à café d'huile de sésame

Rocher de chèvre au sésame :

  • 70 g de crottin de chavignol misec
  • 20 g de sésame grillé

Pour la décoration :

  • 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 feuille de salade de type red chard

Préparation

  1. Pelez les poires puis coupez-les grossièrement en morceaux dans un blender.

  2. Incorporez ensuite la roquette préalablement lavée et égouttée, l’eau, la banane coupée et enfin le lait en poudre pour apporter une texture aérienne et onctueuse au velouté.

  3. Mixez la préparation pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir un velouté lisse et onctueux.

  4. Terminez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et 4 cuillères à café d’huile de sésame.

  5. Réservez le velouté au frais avant la dégustation.

Rocher de chèvre au sésame

  1. Détaillez le crottin de chavignol en morceaux d’une dizaine de grammes, puis façonnez-les en forme de boules. Humidifiez-les une par une sous un filet d’eau, puis roulez-les dans le sésame grillé (le sésame adhère mieux sur le fromage humide).

  2. Servez le velouté glacé en verrine. Ajoutez le rocher de chèvre au centre. Décorez d’un filet d’huile de sésame autour d’une feuille de salade de type Red chard.

L'astuce

Le lait en poudre apporte au velouté une texture plus aérienne et une onctuosité ultra gourmande.

Recette Régilait.

3.59 sur 5