Ingrédients
- ingrédients
- 250 g de lingots
- 1 grosse tranche de potiron
- 1 demi chou blanc
- 2 carottes
- 1 gros poireau ou 2 moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
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Préparation
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La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
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Le lendemain, égouttez les haricots, ôtez les côtes dures du chou, plongez-le dans de l'eau bouillante et laissez cuire 15 minutes.
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Coupez la carotte épluchée en petits morceaux.
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Ne conservez que le blanc du poireau et le détailler en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
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Dans une marmite, placez le chou égoutté, les lingots, le poireau, l'ail, les morceaux de carottes, le bouquet garni. Couvrez largement d'eau, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez la marmite et laissez mijoter 2 heures.
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Une demi-heure avant la fin de cuisson, coupez la chair du potiron en petits cubes de 2 cm de côté environ.
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Dans une poêle faite revenir les dés du potiron dans le beurre pendant quelques minutes en les laissant légèrement colorés.
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Ajoutez-les dans la marmite, rectifiez l'assaisonnement.
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Prolongez la cuisson, jusqu'à son terme.
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Dressage
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Ôtez le bouquet garni et servez cette délicieuse soupe dans sa marmite
3 sur 5