Ingrédients
- 3 pilons de poulet
- 36 pâtes à raviole
- 6 tiges de persil
- 6 tiges de coriandre
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 noix de gingembre frais
- 400 g d'échine de porc hachée
- 3 cébettes
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- poivre du moulin
- quelques brins de ciboulette
Préparation
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Dans un faitout, déposez les pilons de poulet, les tiges de persil et de coriandre, l’oignon épluché et coupé en deux, 3 gousses d'ail épluchées, la noix de gingembre frais haché, salez et poivrez.
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Couvrez largement d’eau froide. Portez doucement à frémissements et faites cuire 1 h à couvert pour obtenir un bouillon.
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Mélangez l’échine de porc hachée avec les cébettes finement ciselées, 1 gousse d’ail hachée, le blanc d’œuf, la sauce soja, la Maïzena, un peu de poivre du moulin.
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Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin. Déposez sur la partie supérieure gauche de 36 pâtes à raviole (toutes prêtes dans les épiceries asiatiques) une noix de hachis, rabattez l’extrémité de la raviole pour former un triangle, rabattez de nouveau sur lui-même.
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Repliez les deux extrémités au centre en appuyant légèrement pour que le wonton ne s’ouvre pas à la cuisson.
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Recommencez jusqu’à épuisement de la viande et (ou) des ravioles.
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Filtrez le bouillon.
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Au moment de servir, réchauffez-le et plongez les wonton dedans pour les pocher 5 mn, saupoudrez de ciboulette ciselée.
3.29 sur 5