Ingrédients

Préparation

  1. Dans un faitout, déposez les pilons de poulet, les tiges de persil et de coriandre, l’oignon épluché et coupé en deux, 3 gousses d'ail épluchées, la noix de gingembre frais haché, salez et poivrez.

  2. Couvrez largement d’eau froide. Portez doucement à frémissements et faites cuire 1 h à couvert pour obtenir un bouillon.

  3. Mélangez l’échine de porc hachée avec les cébettes finement ciselées, 1 gousse d’ail hachée, le blanc d’œuf, la sauce soja, la Maïzena, un peu de poivre du moulin.

  4. Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin. Déposez sur la partie supérieure gauche de 36 pâtes à raviole (toutes prêtes dans les épiceries asiatiques) une noix de hachis, rabattez l’extrémité de la raviole pour former un triangle, rabattez de nouveau sur lui-même.

  5. Repliez les deux extrémités au centre en appuyant légèrement pour que le wonton ne s’ouvre pas à la cuisson.

  6. Recommencez jusqu’à épuisement de la viande et (ou) des ravioles.

  7. Filtrez le bouillon.

  8. Au moment de servir, réchauffez-le et plongez les wonton dedans pour les pocher 5 mn, saupoudrez de ciboulette ciselée.

3.29 sur 5