Ingrédients

Préparation

  1. Mixez les haricots cuits avec 1 tasse de bouillon de volaille.

  2. Faites griller la tomate coupée en deux dans une poêle avec l’oignon épluché, l’ail épluché et, selon votre goût, le piment ouvert en deux et épépiné.

  3. Pendant ce temps, découpez les tortillas en petits morceaux. Faites-les frire dans une petite casserole avec beaucoup d’huile.

  4. Mixez ensuite les haricots avec la tomate grillée, ajoutez le cube de bouillon de volaille.

  5. Dans une casserole, versez un peu d’huile et ajoutez le mélange haricots-tomate. Laissez cuire 5 mn. Salez et pimentez.

  6. Servez la soupe dans un bol avec les copeaux de tortillas frites, le fromage râpé, l’avocat épluché et découpé en tranches. Décorez avec un peu de crème fraîche.

L'astuce

Les Mexicains profitent de cette recette pour valoriser leurs tortillas de la veille, un peu comme on cuisine un pudding avec du pain rassis.

4 sur 5