Ingrédients

  • 8 tomates bien mûres
  • un poivon rouge
  • un poivron vert
  • un demiconcombre épluché
  • un oignon
  • une gousse d'ail
  • une petite branche de céleri
  • 4 cuillère(s) à soupe de d'huile isio 4
  • une cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • une tranche de pain de mie
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • une cuillère(s) à soupe d'olives noires hachées
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre (facultatif).

Préparation

  1. Pour faire votre soupe de tomate glacée :

  2. Coupez les légumes en cubes et passez-les à la centrifugeuse (ou au bol

  3. Mixeur) pour obtenir une crème de légumes.

  4. Pour obtenir plus de jus, il est préférable de passer deux fois les légumes à la centrifugeue.

  5. Ajoutez le pain de mie et laissez reposer cette soupe.

  6. Mixez la soupe en ajoutant du sel, du poivre, du piment, le vinaigre et l'huile en filet.

  7. Placez cette soupe au réfrigérateur au moins deux heures.

  8. Roulez le fromage de chèvre entre vos mains pour obtenir des boulettes que l'on roulera dans l'olive hachée.

  9. Il est conseillé de servir la soupe de tomates glaçée avec un assortiment de légumes coupés en petits dés (concombre, poivron, oignon), les boulettes de chèvre et quelques feuilles de basilic.

  10. Retrouvez nos sélections de recettes de soupes et potages d'hiver et de gaspachos et soupes froides.

4 sur 5