Ingrédients

  • • 500 g de tomates cerises mûres
  • • 3 gousses d'ail pelées et tranchées finement
  • • un gros bouquet de basilic frais, les feuilles détachées, les tiges finement hachées
  • • huile d'olive extra vierge de bonne qualité
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • 2 boîtes de 400 g de tomates italiennes de bonne qualité
  • • 500 g ou 2 grosses poignées de pain sec de bonne qualité

Préparation

  1. Écraserles tomates cerises et les mélanger avec une gousse d'ailtranchée et un quart des feuilles de basilic. Arroser avec l'huile d'olive extra vierge, saupoudrer de sel et de poivre,mettre dans unplat à rôtir et cuire au four à 180 º C/350 º F/gaz 4 pendant environ 20 minutes. Cela fait en sorte que leur saveur est intense et concentrée.

  2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et ajouter l'ail restant et les tiges de basilic. Remuer et faire dorer environ une minute jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les tomates en boîte, puis remplirla casserole d'eau. Casser les tomates avec une cuillère, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.

  3. Déchirer le pain en morceaux de la grosseur du pouce et les ajouter à la casserole. Bien mélanger et assaisonner au goût.Ajouter les feuilles de basilic déchiréeset laisser la soupereposer sur un feu doux pendant 10 minutes. À ce moment, les tomates grillées seront prêtes et dujussortira de leur peau. Lesretirer du plat etbien gratter tout ce qui est collé aufond. Les mettredans la soupe avec tous les jus, le basilic et l'huile provenant du plat.

  4. Bien mélanger la soupe - il fautatteindre une texture épaisse, soyeuse et comme du porridge, alors ne pas hésiterà ajuster avec un peu d'eau. Retirer du feu et ajouter 6 ou 7 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge. Diviser entre les bols et servir avec un peu de basilichaché sur ledessus, au goût.

4.5 sur 5