Ingrédients
- 2 kg tomates mures en dés
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri hachées
- 4 l. bouillon de légumes
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons en dés
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 morceau de zeste de citron de 3 cm
- 18 moules brossées
- 150 ml vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe pimenton fort (ou paprika)
- 1 boite(s) de sardines à l'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe ciboulette hachée
- sel, poivre
Préparation
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Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron. Faites revenir 2 minutes.
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Ajoutez le bouillon de légumes, le pimenton, le zeste de citron et les tomates. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 minutes. Salez et poivrez.
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Dans une poêle profonde, placez le vin blanc et les moules. Couvrez et laissez ouvrir les moules, à feu doux.
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Transférez les moules et leur jus de cuisson dans la soupe.
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Servez le potage très chaud avec les moules et une sardine à l’huile. Garnissez de ciboulette.
4 sur 5