Ingrédients

  • 2 kg tomates mures en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 4 l. bouillon de légumes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poivrons en dés
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 morceau de zeste de citron de 3 cm
  • 18 moules brossées
  • 150 ml vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à soupe pimenton fort (ou paprika)
  • 1 boite(s) de sardines à l'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe ciboulette hachée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron. Faites revenir 2 minutes.

  2. Ajoutez le bouillon de légumes, le pimenton, le zeste de citron et les tomates. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 minutes. Salez et poivrez.

  3. Dans une poêle profonde, placez le vin blanc et les moules. Couvrez et laissez ouvrir les moules, à feu doux.

  4. Transférez les moules et leur jus de cuisson dans la soupe.

  5. Servez le potage très chaud avec les moules et une sardine à l’huile. Garnissez de ciboulette.

4 sur 5