Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et hachez l’échalote.

  2. Lavez et épluchez les fanes de radis et mettez de côté 6 radis. Gardez les autres pour une autre recette.

  3. Egouttez les fanes dans un torchon sans les presser. Mettez-les dans un faitout avec le beurre et l’échalote hachée et faites-les fondre 5 mn sur feu doux.

  4. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez et versez 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 20 mn.

  5. Otez du feu et passez au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement. Le potage ne doit pas être trop épais.

  6. Coupez la baguette en deux et faites-la griller sur l’extérieur. Coupez les moitiés en deux dans le sens de la longueur et tartinez-les de carré frais.

  7. Ajoutez la crème liquide au potage, poivrez et parsemez de ciboulette hachée. Servez aussitôt avec les radis en rondelles.

3.5 sur 5