Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 20 fines tranches de galanga.
  • 2 piments rouges broyés.
  • 4 feuilles de bergamote.
  • 1/2 citron vert.
  • 2 échalotes
  • 1 l de lait de coco (une boite(s) de 40 cl de lait de coco + 50 cl d'eau + 10 cl de bouillon de volaille).
  • 30 g de feuilles de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de sel.
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons

Préparation

  1. Mélanger le lait de coco, l'eau et le bouillon de volaille et porter à ébullition.

  2. Cuire le poulet (13 minutes) dans un fond d'eau et le découper en fines lanières.

  3. Baisser le feu, ajouter le galanga, les feuilles de bergamote coupées en deux, le sel, la sauce de poissons et le poulet.

  4. Laisser mijoter 15 à 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si le lait de coco s'épaissit.

  5. Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et les piments.

  6. Servir la soupe en proposant les feuilles de coriandre séparément.

4 sur 5