Ingrédients
- * 150 gr. de blanc de poulet
- * 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- * 1 cuillère(s) à soupe de galanga frais haché.
- * à 3 cuillère(s) à soupe de p,te de curry acide.
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 1 cuillère(s) à soupe de jus de tamarin mélangée à 3 cuillère(s) à soupe
- d'eau.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sucre de palme.
- * 100 gr. de légumes verts (chou chinois, poivron vert, etc.) hachés grossièrement.
- * 50 gr. d'ananas coupé en petits quartiers (de préférence frais).
- * 80 cl. de bouillon de poule.
Préparation
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Pour préparer votre soupe de poulet acidulée :
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Pré-cuire les blancs de poulet à l'eau bouillante durant 10 minutes. Les découper en petits morceaux.
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Ajouter au poulet l'huile de sésame et le galanga. Bien mélanger et laisser reposer une heure.
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Chauffer un wok et y faire frire le poulet (conserver la marinade) jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur.
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Faire bouillir le bouillon de poulet. Ajouter tous les ingrédients à l'exception du poulet et de l'ananas. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
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Mettre le poulet et la marinade. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
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Ajouter l'ananas, porter à ébullition et servir la soupe de poulet acidulée aussitôt.
3 sur 5