Ingrédients

  • * 150 gr. de blanc de poulet
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • * 1 cuillère(s) à soupe de galanga frais haché.
  • * à 3 cuillère(s) à soupe de p,te de curry acide.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 1 cuillère(s) à soupe de jus de tamarin mélangée à 3 cuillère(s) à soupe
  • d'eau.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre de palme.
  • * 100 gr. de légumes verts (chou chinois, poivron vert, etc.) hachés grossièrement.
  • * 50 gr. d'ananas coupé en petits quartiers (de préférence frais).
  • * 80 cl. de bouillon de poule.

Préparation

  1. Pour préparer votre soupe de poulet acidulée :

  2. Pré-cuire les blancs de poulet à l'eau bouillante durant 10 minutes. Les découper en petits morceaux.

  3. Ajouter au poulet l'huile de sésame et le galanga. Bien mélanger et laisser reposer une heure.

  4. Chauffer un wok et y faire frire le poulet (conserver la marinade) jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur.

  5. Faire bouillir le bouillon de poulet. Ajouter tous les ingrédients à l'exception du poulet et de l'ananas. Laisser cuire 2 à 3 minutes.

  6. Mettre le poulet et la marinade. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

  7. Ajouter l'ananas, porter à ébullition et servir la soupe de poulet acidulée aussitôt.

3 sur 5