Ingrédients
- pommes de terre : 8
- petits
- oignons blancs : 1 botte
- ciboulette : 1/2 bouquet
- lait : 1 l
- bouillon de légumes : 50 cl
- beurre : 80 g
- sel
- poivre
Préparation
-
Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
-
Pelez et émincez les oignons.
-
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et mettez-y les oignons et les cubes de pommes de terre à suer sans coloration.
-
Salez et poivrez.
-
Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire 20 min.
-
Faites chauffer le lait dans une casserole, quand il est chaud, retirez-le du feu et faites-y fondre le restant de beurre en fouettant.
-
Lavez et ciselez la ciboulette.
-
Quand les pommes de terre sont cuites, versez le lait dans la cocotte.
-
Portez à ébullition.
-
Rectifiez l'assaisonnement, répartissez dans les assiettes creuses, parsemez de ciboulette ciselée et servez.
3.5 sur 5