Ingrédients

  • 650 g de poivrons rouges
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • baies roses
  • 60 cl de bouillon de volaille (avec 1 bouillon cube)
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide

Préparation

  1. Lavez les poivrons et coupez-les en deux, ôtez les graines, puis coupez-les en morceaux.

  2. Emincez le demi-oignon.

  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir doucement les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.

  4. Ajoutez les poivrons et le bouillon de volaille. Salez et poivrez.

  5. Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir en écumant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (environ 25 mn).

  6. Passez la soupe au mixeur, puis dans un chinois, enfin incorporez le lait.

  7. Réchauffez la soupe, ajoutez la crème et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Servez aussitôt avec quelques baies roses.

3.4 sur 5