Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les filets de poisson en morceaux de 2 à 3 cm de côté. Rincez les crevettes et égouttez-les.

  2. Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur.

  3. Rincez le citron et épongez-le. Rincez la coriandre, essorez-la et éliminez les tiges.

  4. Faites bouillir le lait de coco et autant d’eau dans une grande casserole, salez et ajoutez les crevettes. Faites-les pocher 5 mn à petits frémissements, puis égouttez-les et réservez-les au chaud. Faites pocher les saint-jacques et les morceaux de poisson de la même façon et réservez-les avec les crevettes. Plongez les tranches de patate douce dans le lait et laissez-les cuire 5 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Remettez crevettes, saint-jacques et poisson dans la casserole et laissez frémir encore 2 à 3 mn.

  5. Répartissez la soupe dans six bols. Parsemez de feuilles de coriandre et râpez le citron au-dessus de la soupe. Coupez-le en deux et ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la soupe. Parsemez de piment selon vos envies, et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez l’agrémenter en faisant ouvrir des moules ou des coques dans le lait de coco au dernier moment.

4.22 sur 5