Ingrédients

  • 1,5 kg poissons (rouget, bar maquereau sole)
  • eau (froide) : 60 cl
  • huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • 2 oignons (coupés en tranchettes)
  • ail haché : 2 gousses
  • persil haché : 2 cuillère(s) à soupe sel, poivre
  • vin blanc sec : 20 cl
  • tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • crevettes ( ou de petites langoustines décortiquées ) : 150 g
  • pains ( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et
  • croustillantes ) : 6 tranches

Préparation

  1. Parez et couper le poisson en petits tronçons, mettre les parures dans une casserole, ajouter l'eau,le sel, et l'ébullition pour mijoter 30 mn. Passez le jus puis mettre le bouillon de côté. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer oignon, céleri et ail, ajouter le persil, le vin blanc et laisser bouillonner jusqu'à ce que le tout réduise de moitié (c'est assez rapide), saler, poivrer et laisser mijoter 15 mn. Ajoutez le poisson coupé et laisser mijoter 10 mn, ajouter crevettes et langoustines et encore 5 mn à mijoter. Vérifiez que les poissons sont cuits. Rectifiez l'assaisonnement et verser dans des assiettes au fond desquelles les tranches de pain seront

  2. Disposées.

4 sur 5