Ingrédients

  • ingrédients :
  • 500 gr pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de vin
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe gingembre en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparation :

  2. La veille, faites tremper les pois chiches pendant 6 h dans l'eau froide avec les gousses d'ail en chemise écrasées.

  3. Le jour même, égouttez les pois chiches et retirez les gousses d'ail.

  4. Mettez les pois chiches dans une grande casserole, versez 2 l d'eau froide, couvrez

  5. Et faites cuire 2 h à feu doux.

  6. Quand les pois chiches sont tendres, mixez-les avec leur eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une soupe fine.

  7. Remettez sur feu doux, incorporez la crème. Salez et poivrez généreusement. Faites chauffer sans ébullition.

  8. Au dernier moment, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre puis retirez du feu.

  9. Répartissez la soupe dans 6 bols, parsemez de gingembre en poudre et servez très chaud avec des petits croûtons de pain grillé.

3.17 sur 5