Ingrédients
- ingrédients :
- 500 gr pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre de vin
- 15 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe gingembre en poudre
- sel, poivre
Préparation
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Préparation :
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La veille, faites tremper les pois chiches pendant 6 h dans l'eau froide avec les gousses d'ail en chemise écrasées.
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Le jour même, égouttez les pois chiches et retirez les gousses d'ail.
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Mettez les pois chiches dans une grande casserole, versez 2 l d'eau froide, couvrez
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Et faites cuire 2 h à feu doux.
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Quand les pois chiches sont tendres, mixez-les avec leur eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une soupe fine.
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Remettez sur feu doux, incorporez la crème. Salez et poivrez généreusement. Faites chauffer sans ébullition.
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Au dernier moment, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre puis retirez du feu.
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Répartissez la soupe dans 6 bols, parsemez de gingembre en poudre et servez très chaud avec des petits croûtons de pain grillé.
3.17 sur 5