Ingrédients
- ingrédients
- pois cassés : 200 g
- oignons : 3
- clou de girofle : 1
- carottes : 2
- persil plat : 1/2 botte
- thym : 4 brins
- bouillon
- de boeuf : 2 cubes
- crème liquide ou allégée : 2 cuil à soupe
- sel, poivre
Préparation
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Mettez les
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Pois cassés à tremper dans de l'eau froide pendant deux heures.
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Épluchez les oignons.
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Coupez-les en gros morceaux. Piquez l'un d'eux d'un clou de girofle. Épluchez et coupez
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Les carottes en morceaux. Effeuillez le persil plat.
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Dans l'autocuiseur, rassemblez les pois
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Cassés égouttés, les oignons, les carottes, le persil plat (réservez quelques feuilles pour la
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Décoration). Ajoutez le thym et les cubes de bouillon de boeuf émiettés. Versez un litre d'eau.
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Cuisez 20 minutes à partir du déclenchement de la soupape.
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Retirez les brins de thym et le
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Clou de girofle. Mixez le potage, salez et poivrez.
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Versez le potage dans la soupière. Faites
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Couler sur le dessus deux cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Décorez avec les
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Pluches de persil. Servez tout de suite.
4 sur 5