Ingrédients
- 500 g de poireaux en rondelles surgelés
- 700 g de pommes de terre
- 1 l de bouillon de légumes
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- champignons noirs
- huile de cacahuète grillée
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Préparation
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Faites revenir le curry en poudre dans 1 c. à soupe d’huile d’arachide pendant 1 mn dans une cocotte sur feu moyen.
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Ajoutez les poireaux en rondelles surgelés, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez frémir 20 mn.
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Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
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Mixez la soupe et ajustez l’assaisonnement.
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Faites réhydrater dans de l’eau tiède quelques champignons noirs découpés en julienne, puis faites-les revenir 1 mn sur feu vif dans 1 c. à soupe d’huile d’arachide.
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Servez la soupe dans des asiettes creuses ou des bols, en répartissant les champignons. Arrosez de 1 filet d’huile de cacahuète grillée et saupoudrez de piment.
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