Ingrédients

  • 6 pêches blanches
  • 1/2 bouteille de côtesduroussillonvillages
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre rose
  • 25 g d'amandes effilées
  • 12 framboises

Préparation

  1. Préparez une casserole d'eau bouillante. Plongez les pêches 1 minute dans la casserole. Pelez-les, réservez-les.

  2. Versez le vin et le sucre dans une casserole. Portez sur le feu, laissez fondre le sucre.

  3. Quand le vin bout, disposez les pêches et le poivre rose dans la casserole.

  4. Laissez cuire 10 minutes à petit feu.

  5. Versez dans un compotier. Laissez refroidir 12 heures, ajoutez les framboises, parsemez d'amandes effilées.

  6. Servez très frais.

L'astuce

Le vin doit recouvrir les pêches, procédez en deux fois pour la cuisson si nécessaire. Choisissez des fruits sains et mûrs à point.

3 sur 5