Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les lentilles et égouttez-les. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les grossièrement.

  2. Disposez les lentilles dans une marmite. Ajoutez l’oignon, l’ail, la pulpe de tomate et les épices, versez 75 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à découvert, sur feu modéré, durant 25 mn environ, jusqu’à ce que les lentilles se défassent. Otez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome, sauf une que vous laissez.

  3. Versez les lentilles dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Remettez sur feu doux, ajoutez

  4. 10 cl de lait de coco et un peu de jus de citron. Salez. Allongez avec de l’eau si vous souhaitez une soupe plus liquide.

  5. Servez chaud, en ajoutant au dernier moment un petit tourbillon de lait de coco et une pincée de cumin dans chaque bol.

L'astuce

Kéda Black : «Ma recette de bonne ménagère ! Elle est facile à préparer, pas chère, et plaît à toute ma petite famille, avec sa touche d’exotisme : lait de coco et épices.»
Kéda Black anime le blog «bloggiboulga» sur le site www.lefoodingcom. Elle y propose des recettes simples et amusantes. Elle est aussi auteure de livres de cuisine, notamment le coffret «La Boîte à gâteaux» (Marabout), qui réunit 16 petits ouvrages aux saveurs sucrées.
Conseil : Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème liquide ou du yaourt velouté nature.

4.3 sur 5