Ingrédients
- 3 tasses de jus de tomates
- 1/2 tasse(s) d'eau
- 1 tasse(s) de lentilles
- 1/2 tasse(s) de carottes coupées en dés
- 1/2 tasse(s) de pommes de terre coupées en dés
- 1 oignon coupé en rondelles fines
- brique de crème fraîche liquide (20 cl)
Préparation
-
Pour préparer une soupe de lentilles:
-
Faire tremper les lentilles pendant toute la nuit.
-
Mettre dans une casserole : le jus de tomates, les lentilles et l'eau. Faire cuire à feu doux 15 mn.
-
Ajouter oignon, carottes, pommes de terre et laisser cuire 30 mn toujours à feu doux.
-
Recouvrir la casserole et laisser reposer 10 mn avant de servir.
-
Lorsque vous servez, ajoutez une couche de crème liquide sur le dessus pour avoir encore plus de saveur.
-
Votre soupe de lentilles est prête à être mangée !
2.83 sur 5