Ingrédients
- 1 carotte
- 1 oignon
- une dizaine de têtes de brocolis
- 80 g de noodles (nouilles aux oeufs chinoises), ou à défaut des vermicelles de soja ou de riz
- 200 ml de lait de coco
- 1 c.à soupe de sauce soja
- 1 c.à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
- 1 c.à café de pâte de curry verte thaïe
- citronnelle (à doser selon votre goût)
- à 40 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 piment oiseau vert
- coriandre (ou à défaut du persil)
- sel, poivre
Préparation
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Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
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Détailler la carotte en fins bâtonnets.
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Quand l'oignon a coloré, ajouter les bâtonnets de carotte et les têtes de brocolis et laisser cuire 5 min, remuer régulièrement.
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Ajouter le lait de coco, la sauce soja, la sauce nuoc mam, la pâte de curry, la citronnelle, le piment entier, l'eau, le cube de bouillon et l'herbe ciselée.
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Saler, poivrer.
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Pendant ce temps, cuire les noodles : faire bouillir de l'eau, une fois bouillie, retirer la casserole du feu et ajouter les noodles, laisser cuire pendant 5 min puis égoutter.
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Quand les légumes sont tendres, ajouter les noodles et servir avec de l'herbe ciselée.
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Penser à retirer le piment si vous ne voulez pas avoir la mauvaise surprise de croquer dedans .
3.17 sur 5