Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • une dizaine de têtes de brocolis
  • 80 g de noodles (nouilles aux oeufs chinoises), ou à défaut des vermicelles de soja ou de riz
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c.à soupe de sauce soja
  • 1 c.à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1 c.à café de pâte de curry verte thaïe
  • citronnelle (à doser selon votre goût)
  • à 40 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 piment oiseau vert
  • coriandre (ou à défaut du persil)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

  2. Détailler la carotte en fins bâtonnets.

  3. Quand l'oignon a coloré, ajouter les bâtonnets de carotte et les têtes de brocolis et laisser cuire 5 min, remuer régulièrement.

  4. Ajouter le lait de coco, la sauce soja, la sauce nuoc mam, la pâte de curry, la citronnelle, le piment entier, l'eau, le cube de bouillon et l'herbe ciselée.

  5. Saler, poivrer.

  6. Pendant ce temps, cuire les noodles : faire bouillir de l'eau, une fois bouillie, retirer la casserole du feu et ajouter les noodles, laisser cuire pendant 5 min puis égoutter.

  7. Quand les légumes sont tendres, ajouter les noodles et servir avec de l'herbe ciselée.

  8. Penser à retirer le piment si vous ne voulez pas avoir la mauvaise surprise de croquer dedans .

3.17 sur 5