Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre soupe de légumes :

  2. Dans une grande casserole, faites suer les légumes (oignons, poireau, carotte, pomme de terre) coupés en brunoise, dans un beurre chaud mais

  3. Pas coloré, pendant quelques minutes.

  4. Mettez les ailerons de volaille et laissez dorer. Ajoutez le céleri coupé en cubes, versez la bière et l'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h.

  5. Coupez en petits dés le jambon, le fromage et la mie de pain. Faites

  6. Revenir le pain dans un mélange d'huile et de beurre.

  7. Préparez 5 bols : pour le jambon, pour le fromage, pour les croûtons, pour la crème fraîche et pour le persil haché.

  8. Retirez les ailerons de volaille et mixez la soupe. Rajoutez 4 noisettes de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche et mélangez.

  9. Versez la soupe dans une soupière chaude et présentez à table, chacun se

  10. Servant des accompagnements à sa convenance.

  11. Le vieux bruges ou le vieux gouda me semblent être les fromages qui se marient le mieux à la bière. Du côté des économies, demandez à votre charcutier de vous donner des culs de jambon blanc, c'est bien moins cher.

  12. Votre soupe de légumes est prête !

4.4 sur 5