Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquez les gambas décongelées et coupez-les en deux.

  2. Pelez les oignons, lavez-les et hachez-les grossièrement avec leur tige. Hachez aussi les gousses d’ail et le gingembre.

  3. Faites revenir les oignons dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l’ail, le riz, le gingembre, les gambas et le curry. Laissez dorer 5 mn à découvert.

  4. Mouillez avec 2 l d’eau et portez à ébullition.

  5. Lavez les épinards, égouttez-les et retirez la queue. Lavez la tomate, coupez la chair en petits dés en enlevant les graines.

  6. Ajoutez les épinards, les dés de tomate et le piment dans la soupe, salez, poivrez, couvrez et faites cuire environ 25 mn.

  7. Laissez reposer 5 mn hors du feu et à couvert avant de servir.

L'astuce

Choisissez un curry authentique avec des graines et non moulu (Ducros).
Vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par un petit piment frais plus corsé et vous adoucirez alors en ajoutant 20 cl de lait de coco à mi-cuisson.

3.5 sur 5