Ingrédients

  • soupe de fruits rouges :
  • 600 g de fruits rouges surgelés
  • 150 g de sucre
  • 4,5 cl de sirop de grenadine
  • 25 cl d'eau
  • meringue italienne:
  • 300 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 10 cl d'eau

Préparation

Meringue italienne :

  1. Placer dans une casserole le sucre avec l’eau, et laisser cuire le mélange pendant 2 minutes après la première ébullition.

  2. Dans un récipient à part, monter les blancs en neige et verser le sucre encore chaud. Mélanger jusqu’à ce que la meringue refroidisse.

Soupe de fruits rouges :

  1. Faire bouillir 25 cl d’eau avec le sucre puis laisser refroidir.

  2. Placer les fruits rouges surgelés et le sirop de grenadine dans un mixer puis mélanger en ajoutant progressivement le mélange d’eau et de sucre refroidi, jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse.

  3. Verser dans des bols. Pour finir, ajouter une quenelle de meringue italienne.

  4. Testez d'autres recettes aux fruits rouges! Smoothie fruits rouges, Clafoutis aux fruits rouges, Fromage blanc aux fruits rouges.

  5. Découvrez vite notre sélection vitaminée de tartes aux fruits! Comment résister à une savoureuse tarte au citron meringuée?

  6. Recette proposée par Marque Repère.

4 sur 5