Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • * 30 cl. de bouillon de volaille
  • * 2 tiges de citronnelle coupées en tronçons et légèrement écrasées.
  • * 30 gr. de galanga coupé en grosses rondelles.
  • * 4 feuilles de bergamote.
  • * 500 gr. d'assortiment de fruits de mer (calamars, moules crevettes etc.) nettoyés et coupés si nécessaire.
  • * 100 gr. de champignons de paris coupés en deux ou de champignons de paille.
  • * 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
  • * 1 échalote émincée.
  • * 4 petits piments rouges finement émincés.
  • * 60 cl. de lait de coco

Préparation

  1. 1) Chauffer le bouillon de volaille dans une casserole jusqu'à ébullition.

  2. 2) Ajouter la citronnelle, le galanga et les feuilles de bergamote

  3. 3) Baisser le feu et ajouter le lait de coco. Bien mélanger.

  4. 4) Ajouter les fruits de mer, les champignons, le jus de citron, les piments, la sauce de poisson et l'échalote.

  5. 5) Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.

3.33 sur 5