Ingrédients

  • 1 kg de fraises gariguette ou mara des bois
  • 20 feuilles de verveinecitronnelle
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préparez le jus. Dans une casserole, faites bouillir les feuilles de verveine-citronnelle dans 30cl d’eau avec la gousse de vanille fendue dans sa longueur, le miel, le zeste et le jus du citron.

  2. Préparez les fraises. Passez les fraises rapidement sous l’eau, épongez-les, équeutez-les, puis coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus. Couvrez-les et conservez les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de verveine- citronnelle, utilisez de la verveine sèche pour les tisanes. Il est préférable de préparer ce dessert la veille.

3.32 sur 5