Ingrédients

  • 3 oranges
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide (miel d'acacia, d'oranger ou de citronnier)
  • 3 cuillerées d'eau de fleur d'oranger
  • 800 g de fraises
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Pour réaliser votre soupe de fraises à l'orange :

  2. Pressez et filtrez le jus de 2 oranges.

  3. Dans une casserole, faites-le tiédir sur feu doux avec le miel. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

  4. Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les et coupez-les en 2.

  5. Répartissez-les dans 4 coupelles. Arrosez-les du jus d'orange tiède et laissez-les macérer 30 min dans un endroit bien frais (évitez le réfrigérateur qui ramollirait les fraises).

  6. Mélangez de temps en temps et très délicatement afin de ne pas abîmer les fraises.

  7. Lavez, séchez et coupez la 3ème orange en rondelles.

  8. Servez les coupelles de soupe de fraises à l'orange piquées de feuilles de menthe et de rondelles d'orange.

4 sur 5