Ingrédients

  • 500 g de fraises gariguette (ou plus)
  • 50 cl de vin rosé ou de rouge léger
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques fleurs de pensées ou autres

Préparation

  1. Faites bouillir le vin avec la cannelle, la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, le sucre et le vinaigre balsamique pendant 10 mn sur feu assez vif, puis laissez infuser 10 mn.

  2. Lavez et équeutez les fraises, mettez-les dans un saladier, puis versez le vin dessus.

  3. Laissez refroidir et réservez un peu au frais.

  4. Ajoutez quelques pétales de pensées dans chaque coupelle au moment de servir.

L'astuce

Si vous prenez un vin déjà sucré, ce n’est pas la peine d’ajouter du sucre, le fait de le faire bouillir va accentuer son côté sucré.

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