Ingrédients

  • 3 fenouils
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistaches concassées
  • 1 échalote
  • 1 panais
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de pastis
  • 6 cl de crème fraîche liquide
  • le jus de 1 citron vert
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre

Préparation

  1. Epluchez et coupez l’échalote en petits cubes. Rincez et découpez les fenouils en morceaux. Épluchez et coupez le panais en lamelles.

  2. Faites revenir l’échalote dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de fenouil et les lamelles de panais, salez, poivrez. Arrosez de pastis. Recouvrez de 1 litre d’eau. Laissez cuire pendant 30 mn puis, hors du feu, mixez la préparation.

  3. Ajoutez la crème fraîche liquide et le jus de citron vert, mixez à nouveau. Filtrez le mélange dans un chinois.

  4. Servez la soupe dans des assiettes creuses et saupoudrez de pistaches concassées. Dégustez tiède.

L'astuce

« Je la préfère glacée, façon milkshake à la vanille. »

Né en Tunisie, Nordine Labiadh a rencontré sa femme Virginie au restaurant À mi-chemin, dont il est devenu le chef. Il publie « Paris Tunis, recettes à mi-chemin entre la France et la Tunisie » (Ed. Tana).
À mi-chemin, 31, rue Boulard, Paris-14e. tél. : 01 45 39 56 45.

Paris Tunis livre

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