Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons, rincez-les et ciselez-les, partie verte comprise.

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

  3. Rincez les fanes de radis, essorez-les et coupez-les grossièrement.

  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons.

  5. Ajoutez les pommes de terre, mélangez 1 mn.

  6. Mettez les fanes et mélangez encore. Couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn.

  7. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant, en y ajoutant la crème.

  8. Servez chaud, parsemé de zeste de citron râpé.

  9. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron pour rendre la soupe légèrement acidulée.

L'astuce

Avec des tranches de pain grillé, nature ou juste frottées d’un tout petit peu d’ail et nappées d’huile d’olive.
Vous pouvez ajouter aux fanes de radis les feuilles extérieures d’un bulbe de fenouil et quelques feuilles de céleri : la soupe sera encore plus parfumée.
Réalisation : Elisabeth Scotto
Photos : Nathalie Carnet

4 sur 5