Ingrédients
- 16 crevettes (tiger)*
- 10 petits champignons noirs*
- 1 tomate
- 3 morceaux de galanga*
- 3 tiges de citronnelle fraîche
- 4 feuilles de bergamote*
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- le jus d'un citron vert
- 4 petits piments 2 émincés et deux entiers
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 1/2 l d'eau
- 1/4 l de bouillon de volaille
Préparation
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* utilisé que 9 crevettes.
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* utilisé des Shiitake en formes de fleurs.
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* utilisé du gingembre.
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* utilisé des feuilles de menthe Bergamot.
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Laver et décortiquer les crevettes en y laissant la queue.
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Faire chauffer l'eau et le bouillon de volaille en y ajoutant les feuilles de bergamote coupées en deux, les tiges de citronnelle sectionnées de biais en tronçons, les morceaux de galanga et la sauce de poisson.
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Laisser bouillir 3 minutes.
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Baisser le feu et ajouter les crevettes, l'oignon émincé en fines lamelles et les champignons au bouillon.
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Laisser cuire 5 minutes.
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Ajouter les piments, la tomate coupée en dés et le jus de citron vert.
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Laisser cuire encore 5 minutes.
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Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre.
3.5 sur 5