Ingrédients

Préparation

  1. * utilisé que 9 crevettes.

  2. * utilisé des Shiitake en formes de fleurs.

  3. * utilisé du gingembre.

  4. * utilisé des feuilles de menthe Bergamot.

  5. Laver et décortiquer les crevettes en y laissant la queue.

  6. Faire chauffer l'eau et le bouillon de volaille en y ajoutant les feuilles de bergamote coupées en deux, les tiges de citronnelle sectionnées de biais en tronçons, les morceaux de galanga et la sauce de poisson.

  7. Laisser bouillir 3 minutes.

  8. Baisser le feu et ajouter les crevettes, l'oignon émincé en fines lamelles et les champignons au bouillon.

  9. Laisser cuire 5 minutes.

  10. Ajouter les piments, la tomate coupée en dés et le jus de citron vert.

  11. Laisser cuire encore 5 minutes.

  12. Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre.

3.5 sur 5