Ingrédients
- * 16 crevettes (tiger).
- * 10 petits champignons de paille (ou à défaut des champignons de paris ou 3 champignons noirs).
- * 1 tomate
- * 3 morceaux de galanga.
- * 3 tiges de citronnelle fraîche.
- * 4 feuilles de bergamote.
- * 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla).
- * le jus d'un citron vert.
- * 4 petits piments (2 émincés et deux entiers).
- * 1 bouquet de coriandre
- * 1 oignon
- * 1 cuillère(s) à café de prik nam pla.
- * 1/2 l d'eau.
- * 1/4 l de bouillon de volaille
Préparation
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* Laver et décortiquer les crevettes en y laissant la queue.
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* Faire chauffer l'eau et le bouillon de volaille en y ajoutant les feuilles de bergamote coupées en deux, les tiges de citronnelle sectionnées de biais en tronçons, les morceaux de galanga, le Nam Prik Paw et la sauce de poisson.
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* Laisser bouillir 3 minutes.
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* Baisser la chaleur et ajouter les crevettes, l'oignon émincé en fines lamelles et les champignons au bouillon.
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* Laisser cuire 5 minutes.
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* Ajouter les piments, la tomate coupée en dés et le jus de citron vert.
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* Laisser cuire encore 5 minutes.
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* Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre.
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