Ingrédients

  • * 16 crevettes (tiger).
  • * 10 petits champignons de paille (ou à défaut des champignons de paris ou 3 champignons noirs).
  • * 1 tomate
  • * 3 morceaux de galanga.
  • * 3 tiges de citronnelle fraîche.
  • * 4 feuilles de bergamote.
  • * 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla).
  • * le jus d'un citron vert.
  • * 4 petits piments (2 émincés et deux entiers).
  • * 1 bouquet de coriandre
  • * 1 oignon
  • * 1 cuillère(s) à café de prik nam pla.
  • * 1/2 l d'eau.
  • * 1/4 l de bouillon de volaille

Préparation

  1. * Laver et décortiquer les crevettes en y laissant la queue.

  2. * Faire chauffer l'eau et le bouillon de volaille en y ajoutant les feuilles de bergamote coupées en deux, les tiges de citronnelle sectionnées de biais en tronçons, les morceaux de galanga, le Nam Prik Paw et la sauce de poisson.

  3. * Laisser bouillir 3 minutes.

  4. * Baisser la chaleur et ajouter les crevettes, l'oignon émincé en fines lamelles et les champignons au bouillon.

  5. * Laisser cuire 5 minutes.

  6. * Ajouter les piments, la tomate coupée en dés et le jus de citron vert.

  7. * Laisser cuire encore 5 minutes.

  8. * Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre.

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