Ingrédients

  • 1 boîte de crabe (200 g poids net égoutté)
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1 ou 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 10 g de beurre
  • 1/2 l de fumet de poisson
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 100 g de haricots verts
  • 2 cuillère(s) à soupe d'oeufs de truite
  • sel, poivre

Préparation

  1. Egoutter le crabe; réserver 4 morceaux; éliminer le cartilage (si nécessaire) de la chair restante; l'émietter; équeutez les feuilles de menthe.

  2. Peler, laver, couper les pommes de terre en dés; peler et hacher les oignons.

  3. Faire revenir les oignons avec les pommes de terre dans le beurre chaud, 5 minutes, à feu moyen; y ajouter les miettes de crabe et le fumet de poisson; porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter, 20 minutes, à feu doux.

  4. Y incorporer la crème épaisse, le poivre de Cayenne, la menthe, le sel et le poivre; mixer; laisser refroidir, puis réserver, 4 heures, au frais.

  5. Faire cuire les haricots verts, 10 minutes, à la vapeur; les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter; les couper en tronçons.

  6. Au moment de servir, répartir la soupe de crabe dans les assiettes; les garnir d'un morceau de crabe, des haricots et des oeufs de truite.

  7. Variante:

  8. Remplacer la chair de crabe par du homard et les oeufs de truite par du caviar... pour un repas de fête.

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4 sur 5