Ingrédients
- 1 boîte de crabe (200 g poids net égoutté)
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1 ou 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 10 g de beurre
- 1/2 l de fumet de poisson
- 1 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 100 g de haricots verts
- 2 cuillère(s) à soupe d'oeufs de truite
- sel, poivre
Préparation
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Egoutter le crabe; réserver 4 morceaux; éliminer le cartilage (si nécessaire) de la chair restante; l'émietter; équeutez les feuilles de menthe.
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Peler, laver, couper les pommes de terre en dés; peler et hacher les oignons.
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Faire revenir les oignons avec les pommes de terre dans le beurre chaud, 5 minutes, à feu moyen; y ajouter les miettes de crabe et le fumet de poisson; porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter, 20 minutes, à feu doux.
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Y incorporer la crème épaisse, le poivre de Cayenne, la menthe, le sel et le poivre; mixer; laisser refroidir, puis réserver, 4 heures, au frais.
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Faire cuire les haricots verts, 10 minutes, à la vapeur; les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter; les couper en tronçons.
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Au moment de servir, répartir la soupe de crabe dans les assiettes; les garnir d'un morceau de crabe, des haricots et des oeufs de truite.
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Variante:
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Remplacer la chair de crabe par du homard et les oeufs de truite par du caviar... pour un repas de fête.
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4 sur 5