Ingrédients

  • 4 belles courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • à 40 cl d'eau
  • 1 bonne cuillère(s) à soupe de fromage blanc à 0 ou 20 % de matière grasse ou 2 vache qui rit
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Hachez l’oignon.

  2. Coupez les courgettes en morceaux.

  3. Diluez le cube de bouillon dans 25 cl (ou 40 cl selon la texture souhaitée) d’eau chaude.

  4. Faites chauffer l’huile dans un faitout et faites fondre l’oignon pendant 2 mn.

  5. Ajoutez les morceaux de courgette et faites-les revenir 2-3 mn.

  6. Versez le bouillon, salez et poivrez. Faites cuire 10 mn. Mixez la soupe.

  7. Ajoutez le fromage blanc ou la Vache qui rit et mixez de nouveau.

3 sur 5