Ingrédients
- 4 belles courgettes
- 1 petit oignon
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- à 40 cl d'eau
- 1 bonne cuillère(s) à soupe de fromage blanc à 0 ou 20 % de matière grasse ou 2 vache qui rit
- poivre du moulin
Préparation
-
Hachez l’oignon.
-
Coupez les courgettes en morceaux.
-
Diluez le cube de bouillon dans 25 cl (ou 40 cl selon la texture souhaitée) d’eau chaude.
-
Faites chauffer l’huile dans un faitout et faites fondre l’oignon pendant 2 mn.
-
Ajoutez les morceaux de courgette et faites-les revenir 2-3 mn.
-
Versez le bouillon, salez et poivrez. Faites cuire 10 mn. Mixez la soupe.
-
Ajoutez le fromage blanc ou la Vache qui rit et mixez de nouveau.
3 sur 5