Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 100 g de roquette
- 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre
Préparation
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Rincez les courgettes et épongez-les.
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A l’aide d’une mandoline, râpez-les en allumettes au-dessus d’une casserole.
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Couvrez largement d’eau et délayez le cube de bouillon.
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Portez à ébullition puis laissez cuire 10 mn.
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Salez légèrement et poivrez.
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Rincez la roquette et égouttez-la.
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Parsemez en la soupe chaude (en fondant, elle apportera du piquant) et servez aussitôt.
L'astuce
Le b.a.-ba de la soupe, sans une goutte de gras…
Cette soupe peut être préparée avec d’autres légumes verts : fleurettes de brocoli, haricots verts, petits pois… A laisser entiers ou à passer rapidement au mixeur plongeant.
Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Edouard Sicot.
4 sur 5