Ingrédients
- pour 6 personnes :
- ingrédients :
- moules : 2 kg
- palourdes : 1 kg
- coques : 500 g
- bouillon de légumes : 1 l
- ail : 1 gousse
- citron vert : 1
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre.
Préparation
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Préparation :
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Prélevez le zeste du citron puis pressez-le.
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Nettoyez les moules en retirant la membrane, rincez et égouttez-les.
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Lavez les coques et les palourdes en les rinçant plusieurs fois à grande eau pour en extraire le sable.
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Dans un faitout, mélangez 1 minute, la gousse d'ail dans l'huile chaude, ajoutez les coquillages et le bouillon.
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Portez à ébullition en remuant.
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Dès qu'ils sont ouverts, retirez-les du bouillon et réservez-les.
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Passez le bouillon à travers un chinois très fin, dans une casserole, ajoutez le jus et le zeste de citron.
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Tenez-le sur feu doux.
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Après avoir décoquillé les fruits de mer, versez-les dans le bouillon chaud.
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Eteignez le feu et attendez 2 minutes le réchauffement des coquillages avant de servir.
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Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
2.5 sur 5