Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • ingrédients :
  • moules : 2 kg
  • palourdes : 1 kg
  • coques : 500 g
  • bouillon de légumes : 1 l
  • ail : 1 gousse
  • citron vert : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Préparation :

  2. Prélevez le zeste du citron puis pressez-le.

  3. Nettoyez les moules en retirant la membrane, rincez et égouttez-les.

  4. Lavez les coques et les palourdes en les rinçant plusieurs fois à grande eau pour en extraire le sable.

  5. Dans un faitout, mélangez 1 minute, la gousse d'ail dans l'huile chaude, ajoutez les coquillages et le bouillon.

  6. Portez à ébullition en remuant.

  7. Dès qu'ils sont ouverts, retirez-les du bouillon et réservez-les.

  8. Passez le bouillon à travers un chinois très fin, dans une casserole, ajoutez le jus et le zeste de citron.

  9. Tenez-le sur feu doux.

  10. Après avoir décoquillé les fruits de mer, versez-les dans le bouillon chaud.

  11. Eteignez le feu et attendez 2 minutes le réchauffement des coquillages avant de servir.

  12. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

2.5 sur 5