Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir 50 cl d’eau dans une casserole, pelez le(s) concombre(s), faites cuire les épluchures 3 mn et égouttez-les.

  2. Faites chauffer 1 l d’eau salée dans la casserole.

  3. Lavez les radis, coupez-les en rondelles très fines, mettez-les dans un bol d’eau froide et réservez les feuilles.

  4. Coupez le(s) concombre(s) en morceaux en retirant le cœur et les pépins, faites-les cuire avec les feuilles de radis dans l’eau bouillante pendant 15 mn.

  5. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant les épluchures, la menthe, le jus de citron, le fromage blanc et du poivre.

  6. Laissez refroidir et réservez au frais. Servez la soupe de concombre dans des bols avec les rondelles de radis. Ajoutez éventuellement quelques fleurs de carotte sauvage ou de coriandre.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche ou de la purée d’amande blanche dans les mêmes proportions.

3.52 sur 5